Качественные продукты могут быть дешевыми - в Корякии открываются новые магазины (Камчатка)

26 декабря 2012, 22:54

Социальные магазины открылись в семи посёлках Корякского округа: в Манилах, Каменском, Оссоре, Палане, Усть-Хайрюзово, Тигиле и  Тиличиках  начали работать торговые точки Государственного унитарного предприятия  «Камчатпродснаб».

Здесь не только цены на продукты ниже, чем в лавках коммерсантов, но и зарплата продавцам выплачивается достойная: 30 тысяч рублей плюс полный «социальный пакет». Перед руководителем  ГУП Иваном Сырбу поставлена задача добиться от конкурентов  «Камчатпродснаба» снижения драконовских торговых надбавок, и тем самым обеспечить северянам достойную жизнь. Уставный капитал нового предприятия – 50 миллионов рублей, которые  генеральный директор и вложил в приобретение продовольствия для «северов». А вот деньги на дальнейшее существование  «Камчатпродснаб» должен заработать самостоятельно. При этом социальные магазины не имеют права поднимать   цену на 16 наименований товаров первой необходимости, в том числе на масло растительное, муку, сахар, несколько видов овощей и круп.

О том, как новая государственная структура пытается внедриться  на уже поделенный северный рынок продовольствия и бытовых товаров, корреспонденту «КамИнформ» Вере Ступниковой  рассказал генеральный директор ГУП «Камчатпродснаб» Иван Сырбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?