Кадеты завершили смену на Камчатке игрой в «Зарницу»

13 января 2014, 08:41

Командование войск и сил на северо-востоке в рамках программы патриотического воспитания, совместно с администрацией Камчатского края, реализует проект детского военно-спортивного лагеря «Кадет». Уже 19 лет 4 раза на базе инженерного подразделения собираются дети, попавшие по различным причинам в трудную жизненную ситуацию: это сироты, воспитанники детских домов, и состоящие на учете в органах по делам несовершеннолетних, а также дети, чьи родители лишены родительских прав.

С 28 декабря по 8 января под руководством директора центра Ларисы Хренниковой 125 воспитанников ВСЦ «Кадет» от 12 до 17 лет прошли зимнюю смену на территории отдельного подразделения инженерных войск в Петропавловске-Камчатском. «В ходе этой смены с воспитанниками центра организовано празднование Нового года с развлекательной программой и фейерверком. В период активного отдыха проведены различные занятия по физической, стрелковой и инженерной подготовке. Воспитанники встречались с моряками соединения охраны водного района и неоднократно посещали боевые корабли. Кроме этого с подопечными занимались активисты местного дайвер-сообщества «Сивуч», представители ГИБДД провели экзамен по правилам дорожного движения, а специалисты из ФСКН рассказали о вреде наркотических веществ», - рассказали в пресс-службе ТОФ.

Во время всех летних смен по морской тематике с подростками работают представители Федерации парусного спорта, которые проводят с ребятами шлюпочные соревнования. Камчатская краевая филармония проводит для воспитанников ВСЦ «Кадет» регулярные выездные концерты. Заключительным и самым важным мероприятием стала подготовка и проведение военно-спортивной игры «Зарница» в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?