Кадровый потенциал региона обсудили на Камчатке

14 октября 2016, 17:43

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с первым заместителем генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павлом Игнатьевым. Основной темой обсуждения стали перспективы развития кадрового потенциала в регионе в связи с началом реализации проектов ТОР «Камчатка» и «Свободный порт», закона о дальневосточном гектаре, сообщается на сайте краевого правительства.

«С началом реализации проектов ТОР на Камчатке появилась потребность в новых специалистах. В первую очередь, в строительной отрасли, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере транспорта и рыбной промышленности. Только в 2017 году нам понадобится свыше 5 тысяч человек, которые обладают соответствующими профессиями. На ближайшие несколько лет прогнозируется открытие более 15 тысяч вакансий, - сказал Владимир Илюхин. - Естественно, мы принимаем меры, чтобы обеспечить регион необходимыми кадрами. Потребность в них учитывается при открытии набора в средних профессиональных образовательных организациях. Также, по целевым заявкам готовим специалистов высшего звена. Но пока мы всё равно испытываем нехватку кадров. Справляемся за счёт привлечения специалистов из-за пределов Камчатки».

Глава региона добавил, что на Камчатке успешно реализуется программа переселения соотечественников из-за рубежа. Только за 2015 год в край приехали порядка 500 человек, среди которых есть инженеры, учителя, врачи, представители строительных специальностей.

Павел Игнатьев сообщил, что в рамках визита на Камчатку у него запланирован ряд встреч с руководителями предприятий, ставших резидентами ТОР «Камчатка», других компаний, реализующих в крае крупные инвестиционные проекты. В ходе встреч обсуждаются вопросы трудовой мобильности кадров, перспективы трудоустройства на предприятия, взаимодействие камчатских компаний с Агентством.

«На Камчатке я в первый раз. Уже обсудил ряд вопросов с представителями рыбохозяйственного комплекса. Планируем продолжить это общение с другими предприятиями», - сказал Павел Игнатьев.

Взаимодействие правительства Камчатского края и агентства осуществляется в рамках соглашения о партнёрстве, подписанного в августе этого года. Документ, в частности, предусматривает сотрудничество сторон при разработке инициатив по улучшению качества работы региональной системы занятости, реализации мероприятий по привлечению работников для замещения вакансий работодателей региона, проведении мониторингов рынка труда.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1житель17 октября 2016, 09:19

а уже подумали, куда будете расселять эти 20 000 привлеченных специалистов?

Яндекс.Метрика