Кадровый потенциал региона обсудили на Камчатке

14 октября 2016, 17:43

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с первым заместителем генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павлом Игнатьевым. Основной темой обсуждения стали перспективы развития кадрового потенциала в регионе в связи с началом реализации проектов ТОР «Камчатка» и «Свободный порт», закона о дальневосточном гектаре, сообщается на сайте краевого правительства.

«С началом реализации проектов ТОР на Камчатке появилась потребность в новых специалистах. В первую очередь, в строительной отрасли, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере транспорта и рыбной промышленности. Только в 2017 году нам понадобится свыше 5 тысяч человек, которые обладают соответствующими профессиями. На ближайшие несколько лет прогнозируется открытие более 15 тысяч вакансий, - сказал Владимир Илюхин. - Естественно, мы принимаем меры, чтобы обеспечить регион необходимыми кадрами. Потребность в них учитывается при открытии набора в средних профессиональных образовательных организациях. Также, по целевым заявкам готовим специалистов высшего звена. Но пока мы всё равно испытываем нехватку кадров. Справляемся за счёт привлечения специалистов из-за пределов Камчатки».

Глава региона добавил, что на Камчатке успешно реализуется программа переселения соотечественников из-за рубежа. Только за 2015 год в край приехали порядка 500 человек, среди которых есть инженеры, учителя, врачи, представители строительных специальностей.

Павел Игнатьев сообщил, что в рамках визита на Камчатку у него запланирован ряд встреч с руководителями предприятий, ставших резидентами ТОР «Камчатка», других компаний, реализующих в крае крупные инвестиционные проекты. В ходе встреч обсуждаются вопросы трудовой мобильности кадров, перспективы трудоустройства на предприятия, взаимодействие камчатских компаний с Агентством.

«На Камчатке я в первый раз. Уже обсудил ряд вопросов с представителями рыбохозяйственного комплекса. Планируем продолжить это общение с другими предприятиями», - сказал Павел Игнатьев.

Взаимодействие правительства Камчатского края и агентства осуществляется в рамках соглашения о партнёрстве, подписанного в августе этого года. Документ, в частности, предусматривает сотрудничество сторон при разработке инициатив по улучшению качества работы региональной системы занятости, реализации мероприятий по привлечению работников для замещения вакансий работодателей региона, проведении мониторингов рынка труда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1житель17 октября 2016, 09:19

а уже подумали, куда будете расселять эти 20 000 привлеченных специалистов?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?