Как хочешь — так и живи (Камчатка)

25 декабря 2013, 13:21

18-летняя студентка медицинского колледжа обратилась в прокуратуру Петропавловска, посмотрев на квартиру, которую ей выделили власти города. Девушка относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом у нее есть полуторагодовалая дочь, которая в настоящее время находится в Доме ребенка. По закону ее, по достижении совершеннолетия, должны обеспечить жильем.

В ноябре этого года ей вручили ключи от 1-комнатной квартиры, расположенной в доме № 16 по ул. Пограничная. Оказалось, что квартира, площадью 31 кв. м, практически не пригодна для проживания. Так, электропроводка находится в пожароопасном состоянии, в стенах трещины, а розетки прикреплены к стенам монтажной пеной.

Сразу после заключения договора в ноябре девушка прописалась в квартире вместе с ребенком, однако социальные службы не позволяют забрать дочь в связи с антисанитарным состоянием жилища. Городская прокуратура держит ситуацию на контроле.

С 2013 года обязанность по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возложена на органы местного самоуправления. Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в краевом правительстве предложено учитывать качество предоставляемых детям-сиротам квартир при оценке деятельности органов местного самоуправления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?