«Как обезьяна с гранатой?» - молодые водители переоценивают свои возможности и совершают много ДТП на Камчатке

08 апреля 2014, 09:09

Молодые водители — в зоне риска, говорят в ГИБДД Камчатки. Так за 2013 год с молодыми водителями со стажем вождения не более 2х лет по Камчатскому краю произошло 68 ДТП, в которых 4 человека погибли и ранено 93 человека. По г. Петропавловску – Камчатскому за тот же 2013 год произошло 30 ДТП, в которых ранено 39 человек.

За прошедшие 3 месяца 2014 года в Камчатском крае по категории молодые водители со стажем вождения не более 2х лет произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили ранения. В краевом центре за 3 месяца 2014 года произошло одно дорожно-торанспортное происшествие, в котором был ранен один человек.

«Молодым водителям свойственно переоценивать свои возможности и возможности своего транспортного средства. Несмотря на многочисленные компании, призывающие к бдительности, молодые водители продолжают в большом числе становиться жертвами ДТП. Аварии с участием водителей со стажем до 3 лет объясняется несколькими причинами, в первую очередь - сознательное нарушение правил дорожного движения, то есть их невыполнение. Вторая причина - отсутствие навыков «сканирования» окружающей обстановки, слишком быстрое вождение в сложившихся условиях (не обязательно с превышением скорости), отвлекающие факторы на дороге или в салоне автомобиля», - говорят в ГИБДД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?