Как обмануть государство? За мошенничество с квартирами на Камчатке можно легко отделаться

04 апреля 2014, 09:06

Судебной коллегией Камчатского краевого суда вынесено апелляционное определение по уголовному делу в отношении гражданки, которая ранее была осуждена Усть-Камчатским районным судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 1 000 000 рублей, за совершение преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

По приговору суда она была признана виновной в том, что в июне 2010 году с целью хищения чужого имущества, а именно получения в порядке льготной очереди социальных выплат для приобретения жилья, представила в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края документы, среди которых была подложная справка о том, что она является инвалидом второй группы.

На основании данных документов, в том числе подложной справки она была переведена в категорию «инвалиды I и II группы, инвалиды детства», рожденные в районах Крайнего Севера и приравненных к нем местностях или за пределами указанных районов и местностей», являющейся первоочередной и в августе 2010 года получила государственный жилищный сертификат на сумму 5 313 600 рублей для приобретения жилья а Московской области.

После чего, используя незаконно полученный обманным путем государственный жилищный сертификат, приобрела две квартиры в Московской области, которые реализовала, распорядившись денежными средствами в размере 5 313 600 рублей по своему усмотрению, причинив своими действиями федеральному бюджету РФ ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Указанный приговор суда был обжалован в апелляционном порядке, как стороной защиты, которая полагала, что гражданка не совершала мошенничества, так и государственным обвинителем, посчитавшим, что дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей осужденной назначено без учета ее имущественного положения.

Апелляционным определением Камчатского краевого суда представление государственного обвинителя и жалобы стороны защиты удовлетворены частично. Действия переквалифицированы с ч.4 ст.159 УК РФ на ч.3 ст.1592 УК РФ, по которой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с возложением обязанностей, предусмотренных ч.5 ст.73 УК РФ. Наказание в виде штрафа исключено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3сержсерж27 сентября 2014, 22:27

Самое главное,она работала в администрации Усть-Камчатского района!За это бы тройной срок...

#2Гость25 сентября 2014, 10:06

Остается догадываться кому достался этот миллион...хи хи

#1сержсерж12 апреля 2014, 20:35

Она не просто жительница!Просто жительницу бы посадили!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?