Как отстоять свои интересы

23 ноября 2013, 11:35

Воспитанники детского дома №5 в Петропавловске-Камчатском узнали, на что они имеют право после выпуска из детдома. О законных правах этих детей и о том, как их отстоять, подросткам рассказали сотрудники службы судебных приставов. Особенно внимательно слушали те, кто в скором времени начнут самостоятельную жизнь.

Пока дети, по разным причинам оставшиеся без родителей, находятся в детском доме, их права защищают представители учреждения. Как только воспитанники покидают детдом, свои законные интересы им приходится отстаивать самостоятельно.

К таким законным правам воспитанников детских домов относятся получение собственного жилья после выпуска из детдома, пособия и другие социальные выплаты.

В этот же перечень входит и право на получение ребенком задолженности по алиментам. Сотрудники службы объяснили воспитанникам, что алименты начисляются детям только до их совершеннолетия. Но если родители не перечисляли деньги на счета детей, пока они росли в детском доме,  образовалась задолженность, которую возможно взыскать и после достижения 18-летия. Для этого после выхода из детдома бывшие воспитанники должны самостоятельно обратиться в суд для взыскания сложившейся задолженности.

Среди множества вопросов, заданных детьми, очень неожиданно  прозвучал один: «А не сильно ли накажут маму, за то, что она отдала меня в детдом и отказалась платить алименты?».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?