Как принципы до суда доводят (Камчатка)

31 января 2013, 12:11

Около тысячи рублей долга, плюс принципиальная позиция не платить налог, в конечном итоге привели жительницу Петропавловска-Камчатского к административной ответственности.

Судебный пристав, на чье исполнение поступило постановление налоговой службы о взыскании с женщины суммы долга, встречался с должницей у нее дома и пытался убедить ее оплатить долг перед налоговой. Но она наотрез отказывалась, утверждая, что ничто не сможет изменить ее решения. Пристав был вынужден составить в отношении нее административный протокол и отправить его в суд.

Судья признал женщину виновной в совершении административного правонарушения. После этого должница явилась в службу судебных приставов самостоятельно, но также продолжала настаивать на том, что платить она ничего не обязана, в том числе и административный штраф, назначенный судом.

В связи с этим, прямо на приеме судебный пристав-исполнитель был вынужден изъять у своенравной гражданки сотовый телефон, стоимость которого значительно превышает общую сумму долга по налогу и административному штрафу.

Если в течение 10 дней должница не изменит своим принципам и не оплатит задолженность, ее телефон будет направлен на реализацию для погашения долга, сообщили в УФССП по Камчатскому краю.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?