Как снять избыточный законодательный пресс на рыбную отрасль (Камчатка)

21 октября 2014, 11:18

Проблема пересечения госграницы рыболовецкими судами будет обсуждаться завтра в Москве на расширенном совещании с участием Росрыболовства и ФСБ.

Ирина Яровая стала инициатором совещания, в котором примут участие представители Росрыболовства, ФСБ России и Дальневосточных прибрежных регионов, которые столкнулись с проблемой пересечения рыбаками гос.границы.

Напомним, власти Камчатки обратились в федеральный центр о необходимости установить уведомительный порядок пересечения гос.границы для рыболовецкого флота.

В результате возникших административных барьеров с оформлением границ рыбаки теряют огромные средства, совершая лишние суточные переходы при следовании из одного района промысла в другой. Также они вынуждены платить миллионные штрафы за нарушение пограничного законодательства при доставке продукции из побережий края во Владивосток. Оплатить штрафные санкции оказывается выгодней, чем зайти на оформление в порт Петропавловск и потерять еще неделю промыслового времени на прохождение санитарно-ветеринарной экспертизы. В результате, рыбаки в любом случае несут колоссальные убытки, которые вынуждены закладывать в стоимость конечной продукции.

Ожидается, что в ходе совещания стороны договорятся о путях снятия избыточного пресса на рыбную отрасль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?