Как тебе «сидится», иностранный гражданин?

25 января 2014, 11:21

Камчатский следственный изолятор посетила Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Ирина Орлова. Основанием для визита стало обращение советника посольства Республики Кыргызстан в РФ к Уполномоченному по правам человека в Камчатском крае в интересах гражданина Кыргызстана.

В сопровождении помощника начальника УФСИН России по Камчатскому краю по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе подполковника внутренней службы Элеоноры Мусаевой Ирина Орлова провела обход объектов следственного изолятора.

Иностранные граждане, попадая в места предварительного заключения, сталкиваются с различными проблемами, такими как языковой барьер, отсутствие денежных средств на оплату услуг адвокатов. Для проверки соблюдения прав иностранных граждан осуществляются посещения пенитенциарных учреждений Камчатского края представителями правозащитных организаций и государственных контролирующих органов.

В ходе посещения изучены условия, основания, законность и сроки содержания гражданина Кыргызстана в следственном изоляторе. При личной встрече заключенный получил ответы на интересующие его вопросы, правовую помощь в форме консультирования. Вопрос соблюдения прав  в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства Уполномоченный взял на личный контроль. 

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю,  в ходе посещения было изучено общее положение дел по соблюдению прав иностранных граждан в следственном изоляторе.

 В настоящее время в учреждении содержится 8 лиц данной категории. Все они выходцы из стран ближнего зарубежья, прибывшие на полуостров в основном с целью временного трудоустройства.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?