Как жизнь? На Камчатке проверят жизнь студентов в общежитиях

18 ноября 2013, 09:26

Стоимость аренды комнат в камчатских студенческих общежитиях пока не повышалась. Хотя, в ряде российских вузов в столичных регионах в последнее время наблюдается резкое повышение оплаты за студенческие квадратные метры, тем самым наносится ущерб наиболее социально незащищенным группам студенчества. Причем в отдельных субъектах плата за общежития в десятки раз превышает плату за жилищно-коммунальные услуги обычных граждан.

На этом фоне молодежным парламентом Камчатского края создана рабочая группа, которая совместно с представителями исполнительной и законодательной власти, а также народными контролерами проведет масштабный рейд, причем, не только по общежитию государственного вуза, но и общежитиям среднетехнических учебных заведений, а также колледжей и училищ. «Нас интересуют, в том числе, вопросы быта камчатских студентов, есть ли у них возможности для полноценного отдыха, для качественной подготовки к учебе, и с этой целью мы намерены провести общественные рейды в студенческих общежитиях на территории Камчатского края», - сказали организаторы.

Они отметили, что по итогам мониторинга будут выработаны предложения по улучшению условий проживания студентов, которые направят для рассмотрения депутатам Заксобрания, а также в профильные министерства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?