Калининградских матросов, обокравших двух женщин, дождались полицейские Камчатки

15 апреля 2015, 15:38

Сотрудники уголовного розыска Петропавловска-Камчатского установили, что кражи мобильного телефона и крупной суммы денег у посетительниц заведения совершили два матроса.

Во время новогодних праздников в полицию с заявлением обратилась 29-летняя гостья из Приморского края. Ночью она отдыхала в одном из кафе, расположенном в центре краевой столицы, и оставила без присмотра сумку, из которой похитили 53 тысяч рублей и сотовый телефон. Кроме того заявление написала 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая отдыхала там же. Из кармана ее пуховика украли смартфон стоимостью 20 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что крупную сумму денег у первой потерпевшей и дорогостоящий телефон у второй похитили двое друзей из Калининграда, работающих в рыбодобывающей компании матросами. На следующий день после совершения преступления калиниградцы ушли в море.

Вчера рыболовецкое судно, приходящее из рейса, встречали сотрудники уголовного розыска. Они задержали подозреваемых, у одного из которых изъяли похищенный сотовый телефон.

В отношении приезжих возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Стоит отметить, что в отношении охранника заведения также было возбуждено уголовное дело. Он не только видел, как один из посетителей крадет деньги и не пресек преступление, но и похитил у девушки мобильный телефон.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?