Камчата приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

05 октября 2012, 10:51

В четверг, 4 октября, в день празднования 80-й годовщины образования гражданской обороны России прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В ней были задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления всех регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Итоги Всероссийской тренировки подводились на селекторном совещании под председательством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Участие в совещании принял Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Камчатский край отчитался о ходе тренировки на территории региона. Также министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров доложил руководству страны о том, что в период с 27 августа по 27 сентября этого года в крае проведены масштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера с выполнением комплекса практических мероприятий по эвакуации населения из цунамиопасных зон, развертыванием пунктов временного размещения пострадавшего населения и подвижных пунктов управления, организацией питания и вещевого снабжения. Проведены занятия и тренировки в школах, больницах и социальных учреждениях по действиям при землетрясении. «Проведенные учения и мероприятия данной тренировки повысили уровень подготовки органов управления, сил и средств гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС, и самое главное, мы обучили население мерам защиты при чрезвычайных ситуациях», - сказал Сергей Хабаров.

В целях предотвращения тяжелых последствий возможных чрезвычайных ситуаций в крае приняты две долгосрочные краевые целевые программы с объёмом финансирования 329,7 млн рублей: «Развитие гражданской обороны в Камчатском крае на 2013-2017 годы» и «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Камчатском крае на 2013-2015 гг.» Продолжается работа по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Камчатского края (РАСЦО).

Глава Правительства страны Дмитрий Медведев положительно оценил работу исполнительных органов власти Камчатского края в области обеспечения мер безопасности населения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?