«Камчатавтодор» выплатил работникам 23 млн рублей долгов по зарплате

26 декабря 2014, 09:37

Задолженность по зарплате перед работниками ОАО «Камчатавтодор» погашена полностью. Это один из первых реализованных пунктов плана по нормализации ситуации на предприятии, 100% которого принадлежат государству. Об этом заявил председатель Совета директоров ОАО «Камчатавтодор» Константин Поздняков, который также является представителем Ассоциации независимых директоров.

По его словам, деньги начали выплачивать в понедельник, и уже к концу недели задолженность по зарплате перед всеми работниками была погашена. Напомним, что коллектив федерального предприятия с сентября 2014 года не получал заработную плату. К началу декабря задолженность составляла около 23 миллионов рублей, без средств оставались более 380 человек.

Решение о незамедлительном погашении задолженности по зарплате было принято 20 декабря на внеочередном заседании Совета директоров ОАО «Камчатавтодор». Там были приняты и другие важнейшие решения для урегулирования кризиса на крупнейшем предприятии дорожной отрасли Камчатки.

По словам Константина Позднякова, долги по зарплате перед дорожниками были самой верхушкой айсберга проблем. «Сделки менеджмента с заинтересованностью, вывод активов, продажа долгов общества и так далее. И это все на фоне задержки заработной платы сотрудникам, - говорит Константин Поздняков. - Некоторые следы вели в Европу. Надо отдать должное, нам помогли «органы». Выстроилась достаточно банальная схема: бывший комсомольский вожак со следами в Чехии и, как минимум, двое его неофитов, которые тихо паразитировали на теле компании».

Совету директоров 20 декабря удалось вовремя остановить вывод активов предприятия, и «развернуть» цессию - попытку продажи долгов «Камчатавтодора» на 12 миллионов рублей за 50 тысяч рублей. Совет также принял решение об увольнении Владимира Уштыкова с должности гендиректора предприятия. Не были продлены полномочия врио директора Андрея Самохвалова. По согласованию и представлению руководителя Территориального Управления Росимущества по Камчатскому краю и министра транспорта временно исполняющим обязанности ОАО «Камчатавтодор» был назначен 43-летний Александр Ефимов, работавший до этого начальником отдела транспорта Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Елизовской районной администрации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?