«Камчатавтодор» заплатит 300 тыс рублей за не расчищенную дорогу

21 апреля 2014, 08:49

Арбитражный суд Камчатского края рассмотрел заявление руководства ОАО «Камчатавтодор» отменить постановление краевой Госавтоинспекции о привлечении данной организации к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Факт ненадлежащего содержания автодороги был выявлен сотрудниками краевой ГИБДД 5 февраля на ул. Тундровая в Петропавловске-Камчатском. Тротуары, пешеходные переходы и подходы к ним не были расчищены от снега, в результате пешеходы были вынуждены идти прямо по дороге, рискуя попасть под колеса проезжающего транспорта.

Организация не пожелала выплачивать предусмотренный за данное нарушение штраф в размере 300 000 рублей, и обратилась с жалобой на действия УГИБДД в Арбитражный суд Камчатского края.

Рассмотрев все материалы дела, суд принял решение в пользу Госавтоинспекции: оставил постановление о привлечении ОАО «Камчатавтодор» к административной ответственности без изменений.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Александр21 апреля 2014, 12:14

А еще их надо за дорогу на нижнем Горизонте (вдоль оврага) призвать к ответу. Там светят гораздо большие штрафы. По осени снесли асфальтированный тротуар, бывший в приемлемом состоянии, вместе с бордюрдными камнями. Уже тогда было ясно, что в таком состоянии обочина уйдет в зиму.
В последний крупный дождь была огромная промоина со стороны оврага (напротив стоматологии), ставящая под угрозу асфальтовое покрытие. Засыпали немалым количеством кубометров грунта. Бордюрные камни свалили в овраг - в водоохранную зону. Кто был заказчиком, кто исполнителем? Кто это оплатил? Если это было без заказа и оплаты, то это сознательное повреждение федеральной дороги. Тут нужно вмешательство прокуратуры.

#1Гость21 апреля 2014, 09:14

Правильно так им дороги реально долго не было и тротуар не почищен! Зато как асфальт вытаял погнали его грейдерами полировать! Штраф будет им уроком штоб в предь все было как положено! А то с ребенком приходилось ходить прям по дороге.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?