Камчатцам предлагают подключаться к бесплатному цифровому телевидению

24 сентября 2015, 08:22

Бесплатное цифровое телевидение от «Российской телевизионной и радиовещательной сети» могут подключить все жители Камчатки. С приходом цифрового телевидения стандарта DVB-T2 и формата MPEG-4 c поддержкой режима Multiple PLP камчатцы могут принимать цифровые пакеты РТРС-1 («Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России», «ТВ Центр-Москва») и РТРС-2 (REN-TV, «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ» «Муз»).

Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех. Теперь можно смотреть больше бесплатных каналов в цифровом качестве, а в перспективе еще и в формате HD.

Для перехода на цифровое телевидение не требуется вызывать специалистов, сверлить стены и прокладывать по квартире десятки метров кабеля. В перечень необходимого оборудования входят непосредственно сам телевизор, антенна с дециметровым диапазоном волн и цифровая приставка (ресивер). При необходимости профессиональную рекомендацию по настройке можно получить в Центрах консультационной поддержки населения или на федеральной «горячей линии» по телефону: 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Напомним, в декабре 2009 года Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», согласно которой 97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2 и формата MPEG-4 c поддержкой режима Multiple PLP.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?