Камчатцам рекомендуют поторопиться с заявками на дальневосточный гектар: уже подано 1460

12 января 2017, 07:42

Всем камчатцам, которые хотят оформить земельные участки в рамках реализации закона о дальневосточном гектаре, необходимо поторопиться. Времени на то, чтобы выбрать участок и подать на него соответствующие документы, остаётся немного. 
 
Уже 1 февраля конкуренция значительно возрастёт, поскольку право на получение дальневосточного гектара получат все жители России. По состоянию на 10 января, жителями Камчатки подано 1460 заявок на получение дальневосточного гектара. Значительная часть из них находится на рассмотрении, одобрена 601 заявка. По ряду случаев есть отказы, их основной причиной является наложение границ выбранного участка на земли, находящиеся в собственности или пользовании граждан или организаций и не отображённые на публичной кадастровой карте.
 
«Как правило, жители Камчатки оформляют участки для сельскохозяйственного использования земли, строительства индивидуального жилого дома или ведения крестьянско-фермерского хозяйства», - добавил министр имущественных отношений региона Борис Выборов.
 
Лидером по количеству заявлений в Камчатском крае по-прежнему остаётся Елизовский район. На него приходится порядка 90 процентов всех поступивших заявок.
 
Для предоставления гражданам в безвозмездное пользование на территории Камчатского края доступны примерно 40% площади. Это составляет не менее 18 000 000 га.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика