Камчатцев призывают поддержать идею создания ботанического сада и парковой зоны

21 января 2014, 08:58

Жителям краевого центра предлагается поддержать инициативу по строительству городского парка отдыха. С идеей о его создании выступили активные жители Петропавловска. Их предложение было рассмотрено и зарегистрировано на федеральном сайте «Российская общественная инициатива». Благодаря этому сайту у всех россиян есть возможность «продвигать» самые смелые задумки и проекты. Единственное условие - они должны получить поддержку большинства населения страны, региона или муниципального образования. В зависимости от того, какого уровня проявленная инициатива. Тогда инициатива становится обязательной к рассмотрению для органов власти. В нашем случае для того, чтобы власть взяла на себя обязательства по реализации идеи по строительству парка, необходимо набрать около 8 958 голосов.

Инициатива зарегистрирована как «Создание ботанического сада напротив Камчатской краевой библиотеки им. Крашенинникова». Но на самом деле, речь идет не только о ботаническом саде, на территории которого планируется высадка камчатских растений, произрастающих в различных районах полуострова, но и о обустройстве парковой зоны, велосипедных дорожек, мест отдыха молодежи, детей, людей пожилого возраста, об открытии летних творческих кафе и небольших театральных сцен под открытым небом.

Голосование проводится на сайте www.roi.ru. Наибольшую трудность представляет собой выполнение одного из главнейших условий сайта: принять участие в голосовании может только житель Петропавловска-Камчатского, достигший 18-летнего возраста и зарегистрированный Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Времени для реализации задуманного не так уж много. Инициатива была зарегистрирована на сайте 21 октября 2013 года, голосование будет окончено ровно год спустя - 21 октября 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?