Камчатцы добровольно сдали 26 единиц оружия

17 января 2014, 10:20

Избежать уголовной ответственности за незаконное хранение оружия или боеприпасов можно только одним путем - сдав их в полицию. Кроме этого можно получить еще и денежное вознаграждение, заявили в МВД Камчатки.

В Камчатском крае полицейская операция «Оружие» стала проводиться с 2010 года. В прошлом году камчатцы сдали более 100 патронов различного калибра и 26 единиц огнестрельного оружия, среди которых 21 гладкоствольное ружье, три нарезных и два газовых пистолета. В общей сложности сдавшим выплачено 120 тыс. рублей.

В этом году профилактическая операция «Оружие» продолжается. Предметы вооружения можно сдать в любое территориальное подразделение органов внутренних дел Камчатского края. Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий, в соответствии с действующим российским законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

За сдачу боеприпасов и оружие предусмотрено вознаграждение. Например, за короткоствольное оружие заплатят 6 тысяч рублей, за автомат — 10 тысяч, за патроны — от 5 до 10 рублей за каждый.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?