Камчатцы назвали главное событие года

23 декабря 2013, 13:22

56% жителей полуострова, отвечая на вопрос о самом значимом событии в этом году, вспомнили землетрясение в Охотском море силой 8,5 баллов. На втором месте оказался камчатский этап эстафеты Олимпийского огня, на третьем месте - начало реконструкции фонтана на 6 км. Далее по степени важности камчатцы назвали строительство Дворца бракосочетания и обновление авиапарка для местных рейсов. Около 5% опрошенных указывали события в их личной жизни.

Был задан вопрос и о главном событии года в России: около половины опрошенных назвали подготовку к Олимпиаде 2014 и наводнение на Дальнем Востоке, а так же падение метеорита в Челябинске. 20% респондентов указали авиакатастрофу в Казани, 12% -универсиада в Казани. Не остались без внимания и неудачи в российской космонавтике (11%), а так же дело «Оборонсервиса» и реформа РАН (7%).

Среди происшедшего за этот год в мире главным для жителей полуострова стало выступление Эдварда Сноудена с разоблачениями американских спецслужб. На втором месте тайфун на Филиппинах, тройку лидеров замыкают массовые акции протеста на Украине. Так же вспомнили о событиях в Сирии (21%), протестах в Египте (19%) и Ливии (14%), 7%- назвали конкурс «Мисс Вселенная».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?