Камчатцы отдали мошенникам 5 млн. рублей

21 апреля 2015, 11:58

Полиция проводит проверку по заявлениям граждан, попавшихся на уловки телефонных мошенников. Камчатцы перевели за сутки почти 700 тыс. рублей на счета неизвестных

Вчера в полицию написали заявление две жительница Петропавловска-Камчатского, 1957 и 1994 годов рождения, а также 65-летняя жительница п. Усть-Камчатск. Горожанки размещали объявления в сети Интернет: одна из них продавала квартиру, а другая хотела снять жилье. Злоумышленники, звонившие с телефонов, зарегистрированных в Тульской и Новосибирской областях, пополнили свои счета на 17 и 13 тысяч рублей.

Более 600 тысяч рублей перевела злоумышленникам пенсионерка из Усть-Камчатска. Первого апреля ей позвонил неизвестный, представившийся работником банка, и сообщил, что ей положена денежная компенсация. Деньги якобы выплачивало кредитное учреждение в качестве компенсации за приобретенные ею несколько лет назад БАДы. Женщину убедили открыть счет в банке. Пенсионерка занимала у односельчан крупные денежные суммы и за неделю перевела неизвестным 654 тыс. рублей. Приехав в краевую столицу, пенсионерка поговорила с дочерью, которая и убедила ее написать заявление в правоохранительные органы.

С начала текущего года камчатцы перевели преступникам более 5 миллионов рублей, в прошлом году 5 645 704 рубля жители полуострова перевели за весь 2014 год.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3wolfs22 апреля 2015, 08:25

Как говорит наш любимый шеф, если человек — идиот, то это надолго.

#2гость21 апреля 2015, 17:27

Я вот одного не понимаю, ведь на каждом углу, по всем сми,предупреждают о действиях мошенников и призывают быть бдительными, элементарно в банкомат карту вставляешь тебе предупреждение не переводите деньги на незнакомые Вам счета, как ...как такое возможно...700 000 тысяч за сутки перевести непонятно кому и главное зачем???
У меня в голове не укладывается, как можно самостоятельно, будучи в трезвом уме и памяти, перевести деньги...это какие должны юыть аргументы, чтобы не видя и не зная человека, перевести более 600 тысяч рублей на счет...не понимаю

#1Злюка21 апреля 2015, 12:11

Камчатцы, кому деньги не нужны, отдайте их мне)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?