Камчатцы отдали мошенникам еще 100 тыс рублей

04 марта 2014, 13:34

В полицию Камчатки с заявлениями о совершенных в отношении них мошенничеств, обратились трое жителей полуострова. В общей сложности они пополнили кошельки аферистов на сумму белее ста тысяч рублей.

Камчатцы попались на стандартные мошеннические схемы. 49-летняя жительница г. Вилючинск поверила лже-полицейскому, обещавшему спасти от уголовной ответственности ее сына, якобы ставшего виновником дорожно-транспортного происшествия. Сумма «взятки», которую доверчивая женщина поспешила дать мошенникам, составила 40 тысяч рублей. Несколько телефонных номеров, на которые были переведены деньги, зарегистрированы в Самарской области.

61-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского «разблокировал» банковскую карту. Он получил смс-сообщения: «Банк 900. Ваша заявка на сумму 4500 руб. принята» и «Банк 900. Ваша заявка на сумму 54999 руб. принята». Не обратив внимание на номер (явно с другого региона), с которого пришло сообщение, перезвонил и побеседовав с неизвестным, представившимся сотрудником банка, безоговорочно поверил, что с его банковской карты происходит несанкционированное снятие денег. Для того чтобы деньги остались на счету, ему, по инструкции, даваемой по телефону, было необходимо заблокировать карту. Отправившись к банкомату, бездумно набрал указанную мошенниками комбинацию цифр и осуществил денежный перевод на сумму почти 60 тысяч рублей преступникам из Курганской области.

10 тысяч рублей лишилась 26-летняя жительница краевого центра, давшая объявление о продаже детской кроватки на сайте АВИТО.РУ. «Потенциальный покупатель», позвонивший из Кемеровской области, убедил, к слову сказать, работницу кредитного учреждения, провести ряд операций с банковской картой. В результате она не только не получила обещанный денежный перевод, а сам перевела деньги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?