Камчатцы отдали мошенникам еще 107 тыс рублей

22 декабря 2014, 16:35

В минувшие выходные в дежурную часть МВД поступило три обращения по факту обмана граждан, посредством сотовой связи. Ущерб от действий аферистов в общей сложности составил 107500 рублей.

40-летний житель Елизова, увидев в Интернете объявление о продаже снегохода, позвонил по указанному телефону. Мнимый продавец представился жителем города Вилючинск и пообещал привезти технику елизовчанину на следующий день. Для гарантии сделки продавец попросил предоплату. Покупатель перевел на указанный продавцом банковский счет 69000 рублей. На следующий день мужчина неоднократно пытался связаться с «владельцем снегохода», который на связь так и не вышел. Осознав, что попался на уловку мошенника, елизовчанин обратился в полицию. Оперативники установили, что звонили мужчине с телефона, зарегистрированного в г. Санкт-Петербург.

37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского стала жертвой телефонного мошенника, звонившего с телефона, зарегистрированного в Пермском крае. Он попросил продать детские вещи, объявление продаже которых гражданка разместил в Интернете. Мужчина сказал, что готов оплатить покупку через банкомат, даже не посмотрев ее. Женщина назвала неизвестному реквизиты своей банковской карты, в том числе код безопасности из трех цифр, расположенных на обратной стороне. Однако вместо сообщения о пополнении счета, увидела смс-уведомление о списании денег. Горожанка заблокировала карту. С ее счета неизвестный успел снять 1500 рублей.

39-летняя работница магазина по продаже мясной продукции на улице Тушканова поверила, что ей позвонил ее директор, и перевела на счета анонима 37000 рублей, которые взяла из кассы. Звонивший с номера, зарегистрированного в Самаре, назвал фамилию директора и разговаривал с работницей очень уверенно. Он попросил у женщины номер ее сотового телефона и потом, перезвонив, приказал срочно перевести деньги на абонентские номера трех телефонов. Женщина выполнила указания афериста.

По всем фактам проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?