Камчатцы отдали мошенникам еще 150 тысяч рублей

23 марта 2015, 16:15

Камчатцы лишились более 150 тысяч рублей. 31 тысячу рублей 52-летний елизовчанин перевел лже-прокурору, 100-тысяч житель с. Никольское отправил «продавцу» квадроцикла, вилючинец «купил» запчасти на автомашину за 21 тысячу рублей.

22 марта в Елизовский отдел полиции обратился мужчина, который рассказал, что накануне ему позвонил неизвестный и представился сотрудником Московской прокуратуры. Мужчина сообщил, что ему положена компенсация. 520 тысяч лже-прокурор обещал выплатить за некачественные БАДы, приобретенные камчатцем несколько лет назад. Злоумышленник заверил, что крупная сумма денег будет лежать в банковской ячейке, за открытие которой нужно заплатить. Елизовчанин перевел деньги на указанный аферистом расчетный счет.

40-летний житель с. Никольское Алеутского района хотел купить квадроцикл по объявлению, размещенному в сети Интернете. Продавец попросил предоплату за обещание не искать других покупателей. Потерпевший перевел 100 тысяч рублей на лицевой счет указанной мошенником банковской карты. Еще 25 тысяч мужчины договорились передать непосредственно в момент передачи документов на технику. Однако, получив перевод, продавец перестал отвечать на звонки.

24-летний вилючинец внес предоплату в сумме 21 тысяч рублей за запасные части к автомашине еще 14 марта. Прождав неделю и обнаружив, что «продавец» не только перестал отвечать на телефонные звонки, но и удалили свои данные с Интернет-сайта, обратился в полицию.

По всем фактам проводятся проверки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?