Камчатцы получили отсрочку по уплате налога на имущество

12 января 2018, 11:31

На Камчатке депутаты регионального парламента приняли закона об отсрочке по уплате налога на имущество физических лиц. Он был внесен губернатором края и принят единогласно, сообщил «КамИНФОРМ» спикер краевого парламента Валерий Раенко. 
 
По его словам, закон дает отсрочку в 7 месяцев по начислению пени по налогу на имущество физических лиц, определяемого из исходя из кадастровой стоимости. В частности, за просроченную выплату налога за 2016 год пени теперь начисляются с 1 июля 2018 года, а за просроченную выплату налога за 2017 год пени будут начисляться с 1 июля 2019 года.
 
«Принимая этот закон, мы исходили из того, что жителям наших отдалённых районов бывает проблематично выполнить свою обязанность по уплате налога в срок. Большие расстояния, несовершенная транспортная инфраструктура, климатические условия – всё это влияет на то, что в отдаленные поселки налоговые уведомления зачастую приходят не вовремя. Кроме того, интернет в том же Каменском, в ряде других поселков на севере всё еще далек от совершенства, и воспользоваться личным кабинетом на сайте налоговой службы – тоже проблема. Получается, что человек поставлен в такие условия, когда он не может выполнить свои налоговые обязательства, а пени при этом начисляются. В защиту наших граждан мы приняли закон, который на 7 месяцев продлевает возможность уплатить налоги и освобождает на этот период от пени. Это, безусловно, снизит налоговое бремя для наших жителей», – сказал Валерий Раенко.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика