Камчатцы профинансировали свои пенсии на 115 млн рублей

25 марта 2015, 12:09

Окончательное число участников Программы государственного софинансирования пенсии назвали в Пенсионном фонде Камчатке. В программу на полуострове вступило 19 892 человек.

Из них 3 780 земляков сейчас и в последующие годы могут рассчитывать на государственное софинансирование – именно столько граждан стало участниками Программы софинансирования, уплачивая дополнительные страховые взносы. Среди них и те, кто успел сделать первый взнос для «активации» программы в установленные законодательством сроки (до 31 января 2015 года).

В 2014 году проживающие на полуострове участники Программы внесли на свои пенсионные счета 25 миллионов 100 тыс. рублей. Всего же за время действия программы, земляки внесли на счет своей будущей пенсии 115 миллионов 855 тыс. рублей.

Напомним, что по условиям Программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с года, следующего за годом первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?