Камчатцы собрали книги для маленьких больных тубдиспасера

16 апреля 2015, 09:17

В Петропавловске-Камчатском прошла ежегодная благотворительная акция «Подари ребёнку книгу». В рамках мероприятия каждый неравнодушный житель краевого центра мог принести радость ребёнку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, подарив ему детское издание. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что организатором акции выступила Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова. Мероприятие стартовало в марте, в рамках Декады детской книги, и продлилось до середины апреля. За время реализации акции горожанами было пожертвовано порядка 45 красочных детских изданий. 14 апреля все собранные книги были переданы детям, находящимся на лечении в Камчатском краевом противотуберкулёзном диспансере. Также сотрудники библиотеки и волонтеры провели для ребят небольшое театрализованное представление с весёлыми играми, викторинами и танцами.

«В этом году в рамках акции подарки были вручены более 20 маленьким пациентам краевого тубдиспансера. Среди них – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Многие ребята находятся на лечении более года, а некоторые не выходили из стен больницы на протяжении уже трёх лет, - рассказали в отделе социальной работы краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. - Проведённое мероприятие подтвердило, что любое внимание со стороны взрослых доставляет таким детям незабываемую радость. Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, и надеемся, что в следующем году она вновь найдёт отклик в cердцах камчатцев».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?