Камчатцы уже отдали на капремонт домов 250 млн рублей

20 марта 2015, 14:03

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края принял участие в Совете глав муниципальных образований Камчатского края. В своем выступлении Сергей Течко обратил внимание на собираемость взносов на капитальный ремонт в Камчатском крае. «На сегодняшний день собственники оплатили взносов на капремонт на общую сумму около 250 млн. рублей. В целом уровень собираемости составил более 78 %, более того в некоторых муниципальных образованиях этот показатель составил более 100 %», сказал Сергей Течко.

Также обсуждались вопросы проведения капитального ремонта в 2015 году. Было отмечено, что на этот год запланирован капитальный ремонт в 286 домах. В рамках подготовки к капремонту в этом году инспекторами Фонда обследовано более 1000 объектов общего имущество в многоквартирных домах Камчатского края.

Уже в ближайшее время, после проведения необходимых процедур будут объявлены конкурсы на по отбору подрядных организаций. «Этот год будет непростым для нас всех. Капитальный ремонт пройдет в каждом муниципальном районе. И от слаженной работы всех участников процесса зависит и результат, а вместе с тем и комфорт проживания собственников», отметил Сергей Течко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4другой гость22 марта 2015, 10:14

А наш дом вообще расселяют как совсем-сейсмо-нестойкий. Капремонт, которого естественно не будет, оплачиваем. Переселят в новый дом, который естественно тоже капитально ремонтировать еще долго не надо будет. Вопрос: чей ремонт мы сейчас оплачиваем?????

#3гость22 марта 2015, 00:49

Интересно, а куда подевались собранные деньги на кап.ремонт за прошлые годы,собирало ЖКХ. Во первых сейчас сборы,а не взносы,взнос дело добровольное.Почему я должен платить сейчас,а ремонт через 5 лет,а я на матирик переехал. Навязывание платных услуг,я хочу платить за тот дом в котором живу,а не за соседний. Завтра фонд развалится и деньги исчезнут,как и с пенсией накопительной полный бардак.Кто-то захотел много денег и придумал фонд, и сколько будет разворованно пока дойдет до потребителя.Все знают как сметы составляются,откаты подрядчиков,бесплатная раб сила с ближнего зарубежья,за которыми все переделывать надо. Достал бордак и умники в кабинетах....

#2велосипедист20 марта 2015, 21:09

Из этих денег процентов 10 уходит на содержание самого фонда.

#1Нина20 марта 2015, 19:54

В сложившейся финансово-экономической ситуации необходимо, как правильно предлагает С.М.Миронов, приостановить сбор взносов за капитальный ремонт. Не доверия к этой системе. Необходимо во всем разобраться и все продумать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?