Глава Камчатки обещает вкладчикам «Восточного фонда сбережений» юридическую помощь

24 ноября 2017, 12:26

Вкладчикам камчатского филиала «Восточного фонда сбережений» краевое государственное юридическое бюро окажет помощь в составлении исковых заявлений в суд. Об этом распорядился губернатор Владимир Илюхин.  
 
Стало известно, что около 800 жителей Камчатки вложили в кредитно-потребительский кооператив «Восточный фонд сбережения», который перестал выплачивать деньги пайщикам, около 600 млн руб. «В числе пострадавших на Камчатке несколько сотен человек. С учетом того, что сам фонд сейчас находится в состоянии банкротства, мы видим только один выход – это официальное обращение в суд с исковым заявлением. Юристы нашего краевого предприятия уже проинструктированы, они готовы оказать бесплатную юридическую помощь пострадавшим от действий фонда камчатцам», - сказал губернатор Владимир Илюхин. 
 
Он же призвал краевой суд освободить вкладчиков от уплаты пошлины за подачу искового заявления. За помощью юристов нужно обращаться в Государственное юридическое бюро Камчатского края на Советской, 18. Телефон 42-00-53.
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что в правоохранительных органах находится более десяти заявлений от пострадавших. Идет проверка. Известно, что некоторые люди вкладывали миллионы рублей. Причем основными пайщиками были пожилые, которые хотели получить прибавку к своей пенсии. Люди вкладывали от нескольких тысяч до 18,5 млн рублей. 
 
После возбуждения уголовного дела по факту организации преступного сообщества по привлечению денежных средств и проведенных правоохранительными органами обысков в отделениях фонда по России, организация перестала перечислять средства по выплатам, в том числе камчатскому филиалу. Кооператив прекратил выплату процентов и отказался возвращать вкладчикам вложенные средства. В настоящее время правоохранительные органы края дают юридическую оценку деятельности регионального отделения фонда. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика