Камчатцы вступают в ряды МВД

09 августа 2012, 09:43

Подведены итоги поступления выпускников камчатских школ в высшие учебные заведения системы МВД России. Ещё 1 июня в зале коллегии краевого Управления внутренних дел начальник УМВД России по Камчатскому краю прошла встреча генерал-майора полиции Александра Сидоренко с ребятами, выбравшими будущей профессией службу в органах внутренних дел.

Тогда в зале коллегии собрались в 12 выпускников камчатских школ, подавших документы в высшие учебные заведения системы МВД. На сегодняшний день стало известно, что не все абитуриентов поступили. Как сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю, к сожалению, двое ребят не были допущены к экзаменам после прохождения медицинской комиссии. А десять камчатцев выдержали вступительные испытания и стали студентами высших учебных заведений системы МВД России.

Через четыре года нынешние студенты получат первое офицерское звание, а через пять лет вернуться служить на полуостров в звании лейтенантов. В ВУЗы в этом году поступили не только бывшие школьники, но и действующие сотрудники полиции. В свете реформирования системы МВД одним из основных требований к современным солдатам правопорядка стало наличие высшего юридического образования. Камчатцы стали студентами Дальневосточного юридического института, Орловского юридического института, Нижегородской академии, Воронежского и Восточно-Сибирского института.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?