Камчатцы замерзают в своих домах — отопительный сезон закончился как раз во время холодной погоды

01 июня 2015, 17:04

В ряде населённых пунктов Камчатки завершился отопительный сезон. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

Там рассказали, что, по состоянию на 1 июня, отопительный сезон завершён в Петропавловск-Камчатском городском округе, Елизовском городском поселении, Николаевском сельском поселении и в Мильковском муниципальном районе (Мильковское и Атласовоское сельские поселения).

«В остальных муниципальных образованиях края продолжается мониторинг температуры наружного воздуха. Отопительный период там завершится, как только среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет держаться на отметке более +8 градусов, - пояснили в министерстве. – Исключение составляет только село Никольское Алеутского района, где отопительный сезон круглогодичный».

В тех населённых пунктах, в которых отопительный период уже завершён, в течение нескольких дней будет производиться переключение домов на приём горячей воды при условии технической возможности. Затем ремонтные бригады приступят к проведению работ по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов.

Тем временем, сейчас на Камчатку влияет мощный циклон, который помимо дождей, принес еще и холодные массы воздуха. Сейчас холодно и на улице и в домах, отключенных от тепла.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11Михалыч05 июня 2015, 17:34

Запомнил отключение в такой ХОЛОД, "вспомню" осенью на выборах, когда не буду ГУБЕРНАТОРА голосовать!!!

#10komm04 июня 2015, 09:04

После того как сняли Панченко, вся ответственность за состояния города лежит на том, кто ее снял. Я не сведущий в этом вопросе, но после этого, как мне кажется, в городской администрации чихнуть без подписи и согласования с губернатором бояться. Впрочем, я не представляю себе как Кондратьев без предупреждения и согласования с губернатором, может закончить отопительный сезон. «Володя, я тут отопительный сезон закончил, ты в это время был недоступен, поэтому звоню тебе из отпуска!». Так что ли?

#9Вася03 июня 2015, 17:59

Причем тут Кондратьев ? Решение отапливать или не отапливать принимает Администрация города. И только она.

#8чел03 июня 2015, 16:19

Кондратьев ушел в отпуск и закончил ОЗП. Кто понесет ответственность за раннее завершение сезона. В прокуратуру надо обращаться с жалобами. Губернатор не при чем. Градоначальника нет, а этот что нынче подписал бумажку не задумываясь о чем в ней написано, Можно за такие подписанные приказы под суд за греметь. Но только легче от этого замерзающим детям и старикам не будет, к сожалению....

#7злюка03 июня 2015, 13:15

Очень жаль, что у нас правят балом бездори. Где и в каком месте они нашли средне суточную температуру+8. Не было. Сегодня и в ближайшие недели будет холодно, ночью будет доходить до 0. Как жаль что за такую халатность к населению нельзя судить. Где прокуратура? Нужно заставить включить отопление. В каком то году было такое. Губернатору огромное"спасибо, за беспокойство жителей края.

#6kommi02 июня 2015, 12:21

Привет губернатору!!! Низкий поклон и спасибо, что не забывает о здоровье жителей края. Заколяться это всегда хорошо!!!

#5я мама02 июня 2015, 09:42

Конечно когда свежо хорошо. Только грудному ребенку это не объяснишь. Да и купать тоже не жарко. Надо и о детях думать и вообще думать головой, а, простите, не жопой. У нас ведь еще и дет.сады есть и там тоже свежо. В городе еще снег лежит и не не только на сопках.

#4Морж02 июня 2015, 01:00

Рябят шо вы такие все нежные. Почитаешь - как будто стены инеем покрываются :) циклон прошел погода норм, дома свежо. Так что вот вам слова из песни:

"Чтобы тело и душа были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода,
Закаляйся! Как сталь !"

#3Гражданин01 июня 2015, 22:29

Даа, денёк сегодня выдался.. Циклон лютовал целый день. Вроде успокоилось. Что хочу сказать. У меня дома +25 без обогревателей. Ну можно конечно дожидаться пока станет ещё теплее... Но по мне и так нормально.

#2злая01 июня 2015, 20:01

В нашем городе уже ни кто ни кого не стесняется, пять дней +8 от какой даты считать? Вчера,наверное, тоже жара стояла..... вперед, все на выборы в сентябре

#1неравнодушная01 июня 2015, 19:28

Ндаааа, дома ну очень свежо.
Долбаные "вершители судеб", ну неужели нельзя было тепла дождаться, а потом отключать отопление???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?