Камчатцы жалуются на незаконный перевод пенсий в НПФ

01 ноября 2012, 10:48

 В прошлом году в call-центр Пенсионного фонда России позвонили более восьми тысяч граждан, которые выражали свое возмущение и недовольство фактом перевода их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, сообщает пресс-служба ПФР.

В настоящее время Пенсионный фонд Российской Федерации проводит рассылку извещений, информирующих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, в народе именуемых «письмами счастья».

Если у человека есть подозрения, что средства накопительной части его пенсионного счета переведены из ПФР в другой фонд неправомерно, то ему необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или фактического пребывания. Специалисты разъясняют всем обратившимся права по управлению пенсионными
накоплениями. Помимо этого теперь все жалобы граждан на действия негосударственных пенсионных фондов, связанные с фактами фальсифик ации их агентами договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, регистрируются не только территориальными органами ПФР, но и операторами федерального call-центра фонда. Жалоба регистрируется как
устное обращение только в случае желания самого обратившегося человека, и его готовности называть свои персональные данные: фамилию, имя, отчество, регион проживания, а также контактный номер телефона.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?