«Камчатгеология» оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушения при выплате зарплаты

19 января 2016, 09:06

Компания «Камчатгеология» заплатит 100 тыс. рублей штрафа за нарушения, допущенные при выплате зарплаты сотрудникам. В частности, как сообщает инспекция труда, оплата труда работников предприятия в установленный законом срок – не реже, чем каждые полмесяца – не производилась.
 
Кроме того, трудовой договор работника не был оформлен надлежащим образом – работодателем не были указаны обязательные для включения в трудовой договор условия, а именно информация об условиях труда на рабочем месте и данные об обязательном социальным страховании работника (ч. 2 ст. 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).
 
Наконец, в нарушение ч. 1 ст. 140 ТК РФ («Сроки расчета при увольнении») одному из работников предприятия в день увольнения не были выплачены все причитающиеся ему суммы.
 
Государственной инспекцией труда были вынесены постановления о привлечении АО «Камчатгеология» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 100 000 рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?