Камчатгидромет: Зима задержалась на 10 дней

18 ноября 2014, 09:03

Октябрь на Камчатке был умеренно теплым и влажным. Средняя месячная температура воздуха составила +1,+7°, в Пенжинском районе -3,-8, что выше климатической нормы на 1-3°, в северной половине на 2-4°С. Осадков повсеместно выпало больше климатической нормы в 1,5-2,5 раза. В краевом центре, в Соболевском и Елизовском районах их количество составило от 100 до 215 мм, в Мильковском и Усть-Камчатском районах от 65 до 150 мм, на остальной территории 46-98 мм. Осень выдалась затяжной и дождливой, говорят специалисты Камчатгидромета.

Вегетационный период в южной половине края оказался длиннее обычного на 20-30 дней, в районе Сосновки на 10 дней. Зима вступила в свои права на севере с 17 октября, в центральной части с 25 октября. Это позже обычных сроков примерно на 10 дней, а на севере местами на три недели. К концу месяца уже сформировался снежный покров в центральной части и на севере Камчатского края высотой от 10 до 24 см.

Для октября этого года характерно частое усиление ветра до штормовых градаций. В первой и в конце второй декады на юго-западном побережье скорость ветра временами достигала 26-33 м/с, в районе Петропавловска 22-26 м/с. В третьей декаде в краевом центре и на крайнем юге наблюдались в течение 4 дней ветры западной четверти со скоростью 15-20 м/с.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?