Камчатка - Япония 2:2. Соревнования по киокусинкай прошли в Петропавловске

25 ноября 2013, 14:03

Камчатка - Япония 2:2. С таким счётом в неофициальном командном зачёте в Петропавловске-Камчатском завершился первый открытый Кубок Камчатки по карате киокусинкай. Он прошёл при зрительском аншлаге в субботу, 23 ноября, в спортивном комплексе «Звёздный». В турнире приняли участие 19 мастеров Камчатского и Хабаровского краёв, Магадана, Краснодара, Москвы и Токио. Как рассказали в краевом министерстве спорта и молодежной политики, В поединках (кумитэ) спортсмены продемонстрировали высочайший и равный уровень мастерства. Для выявления сильнейшего в каждом из боёв на татами судьи назначали дополнительное время.

В одной из полуфинальных схваток между японцем Инаокой Юки и краснодарским спортсменом Андреем Колосовым судьба путёвки в финал решилась не в основное и дополнительное время, а только после поединка в тамишивари (разбивание предметов). Победу отпраздновал Инаока Юки, он же победил и в финальном бою в весовой категории до 80 кг против камчатского мастера Романа Князева. «На этом турнире я увидел очень много молодых и талантливых спортсменов, которые имеют хорошие перспективы на татами. Будем рады и впредь приезжать к вам в гости, – сообщил руководитель японской делегации Танака Кентаро. - Чем больше и чаще будут проводиться у вас такие соревнования, тем больше у вас будет таких замечательных мастеров, как Годерзи Капанадзе. У камчатской школы киокусинкай очень богатый потенциал и превосходные перспективы».

В поединках спортсменов в весовой категории свыше 80 кг Кубок Камчатки достался камчатскому спортсмену Анару Гусейнову, в финале победившему хабаровчанина Евгения Воропаева. «Рад, что не подвели Камчатский край. Турнир был подготовлен на очень высоком уровне. Это видно и по организации боёв, которая у нас всегда хороша, и по подбору соперников. Здесь не было слабых, – сообщил победитель турнира Анар Гусейнов. – Теперь будем готовиться к чемпионату Дальнего Востока, который пройдёт в январе в Хабаровске. Там будем пробиваться на чемпионат России и это теперь главная задача».

Победители Кубка Камчатки были отмечены и специальными призами соревнований: Анар Гусейнов (Камчатский край) получил награду в номинации «За лучшую технику», а Инаока Юки (Япония) удостоен специального приза в номинации «За волю к победе». Итоговый счёт по числу завоеванных золотых наград и специальных призов турнира поровну поделили каратисты Камчатки и Японии. «Этот турнир показал, что Камчатка не только способна провести на хорошем уровне столь представительный соревнования, но и выставить на татами достойных молодых бойцов. Уверен, что не менее зрелищное продолжение зрители увидят на Кубке камчатки по карате киокусинкай следующей осенью», - сообщил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.

В эпилоге спортивного праздника на Кубке Камчатки с показательными боями выступили и ветераны нашего киокусинкай – чемпионы мира Руслан Расулов и Василий Тимофеев. Ожидается, что следующий открытый Кубок Камчатки карате киокусинкай с участием мастеров Японии и российских регионов пройдёт в ноябре 2014 года.

Результаты соревнований:

Мужчины 18 лет и ст. до 80 кг:

1 место – Инаока Юки (Япония)

2 место – Роман Князев (Камчатский край)

3 место – Андрей Колосов (Краснодар)

Мужчины 18 лет и ст. свыше 80 кг:

1 место – Анар Гусейнов (Камчатский край)

2 место – Евгений Воропаев (Хабаровский край)

3 место – Юто Конно (Япония)

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?