Камчатка даст старт Всероссийскому дню ходьбы

01 октября 2015, 14:02

В субботу, 3 октября в 11:00 стартует Фестиваль «Всероссийский день ходьбы». Общенациональный праздник массового спорта объединит жителей всех часовых поясов Российской Федерации. Первыми на старт выйдут жители Камчатки на биатлонном комплексе им. Фатьянова.

«Акция состоится при любой погоде, хоть камни с неба», - сказал врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Для того, чтобы доставить всех желающих на биатлонный комплекс, в Петропавловске-Камчатском будут организованы специальные маршруты общественного транспорта от торгового центра «Планета». Для гостей фестиваля на стартовой площадке будут работать творческие и спортивные коллективы, пройдет массовая зарядка, различные конкурсы и викторины. Министр уточнил, что регистрация участников фестиваля начнется с 09.00, в ходе которой каждый получит памятный браслет. Дистанция марафона составит 3 км. «Принять участие в этом спортивном празднике смогут все желающие, независимо от пола, возраста и уровня подготовки», - подчеркнул Андрей Иванов.

Фестиваль будет проходить в форме эстафеты, которую  жители одного города будут передавать жителям другого посредствам видеотрансляции.  От Петропавловска-Камчатского эстафету подхватит Владивосток, затем Хабаровск. Всего это событие затронет 11 крупнейших городов России.  Центральной площадкой фестиваля станет Москва. Старт московскому этапу фестиваля даст Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.  По завершении последнего этапа фестиваля в Калининграде будет произведен подсчет шагов и выведена итоговая цифра. Ожидается, что участники Всероссийского дня ходьбы пройдут 500 миллионов, преодолеют 350 000 км, что позволило бы почти 9 раз обогнуть нашу планету. В Среднеколымске ожидается выход на дистанцию самой возрастной участницы - ветерана тыла и труда, отметившей в этом году 100-летний юбилей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?