Камчатка добилась справедливого распределения инвестиционных «квот под киль»

28 сентября 2016, 16:57

Главным условием при распределении инвестиционных квот («квот под киль») на добычу водных биоресурсов на Дальнем Востоке станет сумма массы полезного груза, перевозимого судном (дедвейт судов). Об этом полпред Юрий Трутнев заявил на  совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке во Владивостоке, сообщили в правительстве Камчатки. 
 
Проблему распределения инвестиционных квот Камчатка поднимала еще на совещании в августе. По документам Росрыболовства выходило, что ими будут наделяться лишь компании, которые строят крупнотонажный флот и большие заводы, хотя на полуострове,ю да и в других регионах ДФО, в основном среднетонажный флот и небольшие заводы. В итоге в правовые акты Росрыболовства были внесены изменения. Но под небольшие суда  предложены  только малорентабельные объекты промысла - треска, камбала, терпуг, навага, в то время, как основу составляет минтай. Поэтому на совещании и решили, что будут распределять инвестиционные квоты, в том числе и на минтай, исходя из дедвейта.  
 
«Вопрос распределения квот всегда вызывает определенное напряжение, на мой взгляд. Для привлечения инвестиций он будет работать только тогда, когда будет абсолютно прозрачен, – подчеркнул Юрий Трутнев. - В итоге мы договорились, что будем распределять квоты в зависимости от дедвейта строящегося рыболовецкого судна».
 
По словам губернатора Камчатки Владимир Илюхина, на совещании решили все квоты распределять из общего фонда. «Кроме того, полпред заверил, что сразу квоты под инвестиционную деятельность изыматься из общего объема не будут, а будут выделяться только по мере необходимости. Пользователи, которые сегодня их эффективно осваивают, будут продолжать ловить», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?