Камчатка добивается решения проблем с инвестиционными квотами для заводов

29 сентября 2016, 07:56

Глава Камчатки Владимир Илюхин на совещании у полпреда в ДФО Юрия Трутнева во Владивостоке озвучил проблему наделения рыбопромышленников инвестиционными квотами за строительство перерабатывающих заводов. 
 
Губернатор сообщил, что предложенная редакция нормативно-правовых актов предлагает стимулировать изъятыми в прибрежных регионах квотами строительство заводов по всей стране, в то время, как они, в первую очередь, должны работать в интересах прибрежных территорий. Кроме того, не было учтено предложение Камчатки по учету вложенных ранее пользователями средств в реализацию инвестиционных проектов.
 
«Для нас важный вопрос в части создания перерабатывающих мощностей на берегу. Логично, чтобы эти производства были привязаны к прибрежке, а не к территории всей страны. Ответа на этот вопрос пока нет, но его взяли в работу. Думаю, вместе с Росрыболовством мы придем к единому мнению в интересах прибрежных территорий, ведь это связано с развитием Дальнего Востока, с закреплением здесь людей, с созданием рабочих мест, - подчеркнул Владимир Илюхин. - Для нас важно загрузить берег. Напомню, что за последние 7 лет камчатский бизнес вложил 17 млрд рублей в создание новых  мощностей, построено 17 новых заводов, самых современных в Российской Федерации. Нужно их загружать, чтобы прибрежные поселки жили. Принятые на совещании решения направлены на решение этих задач, они отражают интересы рыбопромышленного комплекса. Конечно, еще есть ряд нерешенных вопросов для Камчатки, в том числе вопрос поощрения бизнеса, который уже вложился в берег. Будем формировать свои предложения и направлять их».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?