Камчатка договорилась о сотрудничестве с Томским архитектурно-строительным университетом

30 апреля 2014, 08:43

Заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и Томским государственным архитектурно-строительным университетом (ТГАСУ). Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Подписи под документом поставили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и ректор ТГАСУ Виктор Власов. «Соглашение предусматривает сотрудничество в целях обеспечения превентивной сейсмической безопасности населения Камчатки. ТГАСУ, в частности, готов подготовить проект системы инженерно-сейсмометрических наблюдений за сейсмической реакцией зданий и сооружений на землетрясения, провести оценку воздействия землетрясений на грунтовые поверхности на застроенных территориях», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, специалисты университета получили грант из федерального бюджета на проведение научной работы, которую возможно будет проводить и в интересах Камчатского края.

Научная работа будет направлена на проектирование компьютеризированного информационно-измерительного комплекса, включая программное обеспечение для сбора, обработки и передачи данных, с учетом возможности передачи данных в машиночитаемом виде на существующие аппаратно-программные комплексы единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных районов в Камчатском крае и аппаратуру экстренного оповещения; подбор технических устройств, приборов для инженерно-сейсмометрических и деформационно-прочностных измерений; подготовку (повышение квалификации) специалистов для работы с автоматизированными системами сейсмического наблюдения.

«Результаты работы системы инженерно-сейсмометрических наблюдений позволят в дальнейшем вносить корректировки на этапе проектирования зданий и сооружений, оценивать сейсмостойкость жилых домов и социальных объектов, в том числе и прошедших сейсмоусиление, а также, в случае сильного землетрясения в оперативном порядке получить информацию о полученных повреждениях», - пояснил министр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?