Камчатка гордится Александрой Францевой, завоевавшей пять медалей Паралимпийских игр!

17 марта 2014, 07:54

Российская горнолыжница Александра Францева, которая выиграла серебро в гигантском слаломе в Сочи, призналась агентству "Р-Спорт", что довольна выполнением поставленной самой себе на последний день Паралимпийских игр задачи. Медаль в гигантском слаломе стала ПЯТОЙ в копилке Францевой на домашней Паралимпиаде. У 26-летней горнолыжницы два золота, два серебра и одна бронза.

"Тяжело нам дался сегодняшний старт - именно эмоционально. Но мы справились, и я горда собой. В целом довольны. Первая попытка далась очень сложно, вторая более-менее. Единственное, что пока с полной осознанностью к этому результату сложно отнестись, эмоции еще большие. Главное, что мы выполнили поставленную задачу, которую сами перед собой же и поставили", - сказала Францева.

По словам спортсменки, ей было тяжело в эмоциональном плане. "У спортсменов сил хватит еще на десятерых, а выходя на старт, приходится собирать всю волю в кулак именно в эмоциональном плане, потому что спортсмен это такой же человек, у которого есть эмоции. Приходится с этим бороться и справляться", - отметила она.

Брат Францевой Иван не смог попасть в призеры Паралимпиады в Сочи, а Александра не скрывала, что переживала за него на протяжении всех Игр. "Смогла собраться, потому что на протяжении всего времени было такое сумбурное состояние - то большая радость (за свои результаты), то разочарование, потому что за (брата) Ваньку (Францева) все время переживала. К сожалению, а может быть, и к счастью, у него пока не все получилось, поскольку что ни делается, все к лучшему. У Ваньки еще все впереди, ему 22 года, он еще потрудится, и все придет", - уверена Францева.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр17 марта 2014, 16:09

Умница!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?