Камчатка горела сильнее

18 сентября 2012, 09:48

В нынешнем году общая площадь лесных пожаров на Камчатке возросла в 9,6 раза по сравнению с прошлым годом. Этим летом на полуострове пылало 819 гектаров леса. Об этом заявлено в ходе совещания по итогам весенне-летнего пожароопасного сезона, которое провел в Хабаровске министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По темпам роста площади лесных пожаров Камчатка уступает только Сахалинской области и Хабаровскому краю. За неполные 9 месяцев 2012 года (по состоянию на 17 сентября) на территории ДФО было зарегистрировано 2138 лесных пожаров общей площадью 572 тысячи 673 гектара. Пожароопасный период проходил сложно.

Виктор Ишаев подчеркнул, что сегодня в регионах Дальнего Востока следует организовать подготовку к осеннему пожароопасному периоду. Необходимо обеспечить безопасность населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов. Нарушения требований пожарной безопасности зафиксированы в 104 населенных пунктах этой категории. 4 из них расположены на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?