Камчатка готова к пожароопасному сезону

23 апреля 2015, 13:05

Вопросы готовности Камчатского края к пожароопасному периоду 2015 года стали основными на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

Зампред отметил, что, учитывая события, произошедшие в Хакасии и Забайкалье, дополнительные задачи по обеспечению мер пожарной безопасности в населённых пунктах поставлены перед главами муниципальных образований края. «В первую очередь, как только сойдёт снег, муниципалитетам необходимо будет выполнить работы по созданию минерализованных полос, что позволит обезопасить населённых пункты. Особенно это касается труднодоступных сёл и посёлков, в которые невозможно сразу оперативно доставить силы и средства для тушения пожаров», - сказал Сергей Хабаров.

Главам администраций муниципальных образований также было поручено привести территории населённых пунктов в пожаробезопасное состояние: очистить от мусора и сухой растительности, подготовить места забора воды, пожарные водоемы.

В ходе совещания зампред подчеркнул, что в целом Камчатский край готов к пожароопасному периоду 2015 года, который начнётся на полуострове 1 мая и завершится 1 ноября. Это показали проверки контрольно-надзорных ведомств.

«Созданы все необходимые запасы материальных ресурсов, укомплектованы штаты организаций, которые осуществляют охрану лесов от пожаров, приведены в готовность все пожарные службы края, они доукомплектованы техникой и пожарным инвентарём, проведена работа с руководителями садово-огороднических товариществ и дачных организаций, - сказал Сергей Хабаров. – Поэтому, считаем, что Камчатка в целом готова к пожароопасному сезону».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?