Камчатка готова оказать помощь Приморью по ликвидации последствий тайфуна

01 сентября 2016, 07:56

Ситуация в Приморском крае, на который обрушился тайфун «Лайонрок», с каждым днем  осложняется. ЧС объявлена уже в нескольких районах, некоторые села оказались подтоплены. В связи с этим власти Камчатки объявили, что готовы помочь соседям справиться с последствиями стихии.
 
В частности, все спасатели в регионе приведены в повышенную готовность и при необходимости готовы оперативно вылететь в Приморский край, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Это всегда большая трагедия, когда неуправляемая стихия заставляет людей покидать свои дома, лишает их крова, разрушает дороги и другую инфраструктуру. Оказаться в подобной ситуации может любой дальневосточный регион. Никто от этого не застрахован», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Кроме спасателей Камчатка может направить в районы бедствия материальные ресурсы краевого резерва, необходимые для ликвидации последствий тайфуна и первоочередного жизнеобеспечения пострадавших людей.
 
Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край накануне. По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского во всех районах, пострадавших от тайфуна, развернуты пункты временного размещения. Ситуация осложняется тем, что почти на всей территории Приморья ливень сопровождается сильным ветром, из-за чего в нескольких районах произошел обрыв линий электропередачи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?