Камчатка готова поставлять рыбу в Татарстан

11 августа 2014, 08:57

 Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Президент республики Татарстан Рустам Миннинханов, который посетил Камчатский край с рабочим визитом, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами.

По мнению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, соглашение между регионами имеет высокий экономический потенциал. «Тем более, что в условиях санкций мы должны чувствовать «локоть соседа», поддерживать друг друга, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в интервью журналистам. - Камчатка обладает колоссальным количеством водных биоресурсов, наши предприятия производят продукцию высокого качества. Мы готовы поставлять рыбу в Татарстан».

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул необходимость развивать «горизонтальные» связи между регионами России. «Учитывая происходящие сейчас мировые процессы, нам необходимо увеличивать внутренний спрос, - подчеркнул Р.Миннинханов. - Санкции, которые вводятся в отношении России, говорят о том, что мы более активно должны искать новые рынки сбыта внутри страны».

Президент РТ сообщил, что у Татарстане накоплен значительный опыт в части поддержки малого и среднего бизнеса, создания индустриальных и технопарков, малого бизнеса и инноваций. Также республика может предоставить Камчатскому краю свои разработки в сфере IT. «Мы в этом направлении могли бы быть вашим партнером, многие программные продукты, которые мы у себя уже используем, могут облегчить и вашу жизнь», - сказал Рустам Миннинханов.

Во второй день своей рабочей поездки на Камчатку Рустам Минниханов провел также двустороннюю встречу с губернатором края, посетил рыболовецкий колхоз им.Ленина. На встрече Президента Татарстана с членами татар-башкирской общины края обсуждались вопросы строительства мечети, подготовки кадров в Казани и обеспечения татар Камчатки учебниками и литературой на родном языке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?