Камчатка готова принимать самолеты, но пилотам мешает снежный циклон

19 января 2013, 16:30

Снежный циклон послужил причиной задержки и отмены уже не одного авиарейса, сообщили агентству "КамИнформ" в Центральной диспетчерской службы Петропавловск-Камчатского аэропорта.

Так, 19 января уже не смог долететь до Камчатки самолет из Москвы (Шереметьево), командир экипажа принял решение совершить посадку на запасном аэродроме в Хабаровске. Соответственно, пассажирам, которые собирались сегодня улететь на этом самолете в Москву, придется подождать - его прибытие в камчатский аэропорт ожидается не ранее 8 утра воскресенья, 20 января. Московский рейс компании "Трансаэро" также перенесли - ровно на сутки вперед. 

Полностью отменили сегодняшние рейсы и на местных авиалиниях, связывающих кравой центр с селами Тиличики, Оссора, Озерная, Никольское, Усть-Хайрюзово, Соболево. Новая информация об этих рейсах будет не раньше утра понедельника, 21 января. Пассажиры, которые ждут вылета в Оссору, не удается улететь туда уже не первый день.

Самолеты рейсов 4614 из Владивостока и 4632 из Хабаровска, хоть и  сзадержкой, но уже вылетели из пунктов отправления, но удастся ли им подлететь к Камчатке, пока не известно, решение о том, приземляться на полуострове или все же уходить на запасные аэродромы будут принимать командиры экипажей. "Петропавловск-Камчатский аэропорт работает в штатном режиме, полоса полностью расчищена, мы готовы принимать воздушные суда. Но у них на пути стоит циклон, так что все определять метеоусловия на воздушных трассах", - сказали в ЦДС аэропорта.

 

Залина Корбанова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?