Камчатка готова принять «Александра Невского» в сентябре

04 сентября 2015, 08:15

Строительство и реконструкция причально-пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) для атомных подлодок проекта «Борей» будут завершены в срок, сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, передает «Интерфакс».

«Строительство и реконструкция причального фонда, инженерных коммуникаций, береговых объектов обеспечения и социальной инфраструктуры базы подводных сил ТОФ к приему новых АПЛ будут завершены в срок», - сказал замминистра.

В четверг Цаликов и замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в ходе рабочей поездки в войска Восточного военного округа по поручению главы военного ведомства Сергея Шойгу проверили ход строительства причально-пирсовой зоны, объектов материально-технического обеспечения и социальной инфраструктуры в базе подводных сил ТОФ в Вилючинске.

Подводя итоги поездки, Цаликов отметил, что созданная береговая инфраструктура позволит своевременно обеспечить прием и базирование атомных подводных лодок новых проектов. Он поручил строителям в течение десяти дней завершить технологическое присоединение инженерных коммуникаций, обеспечивающих подачу необходимых энергосред на причалы, а также распорядился за полтора месяца завершить заселение двух жилых домов на 180 квартир, построенных для военнослужащих гарнизона.

Ранее сообщалось, что АПЛ "Александр Невский" проекта "Борей" в конце сентября прибудет на Тихоокеанский флот.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?