Камчатка готовится дать старт Всероссийскому дню ходьбы

17 сентября 2015, 08:25

Россияне смогут «проголосовать» за здоровый образ жизни, став участниками Фестиваля «Всероссийский день ходьбы». Праздник массового спорта впервые пройдет в стране 3 октября по инициативе Олимпийского комитета России.

Праздник спорта начнется в Петропавловске-Камчатском на Биатлонном комплексе им. Фатьянова. Дистанция для всех участников составит 3 километра. Для организации мероприятия будут привлечены 24 волонтера, которые будут работать по всему маршруту, а также оказывать помощь при регистрации участников.

В министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края подчеркнули, что Международный день спортивной ходьбы впервые прошел на Камчатке в 2014 году. В нем приняли участие 50 человек. Самым младшим участником тогда стал трехлетний Максим Садовский. Примечательно, что Камчатка стала первым субъектом РФ, где прошел такой спортивный праздник. Остальные регионы примкнули к акции лишь спустя несколько дней.

В 2015 году фестиваль «Всероссийский день ходьбы» объединит сотни тысяч поклонников здорового образа жизни по всей стране. Ожидается, что на старт выйдут порядка 200 000 человек во всех 11-ти часовых зонах России. Фестиваль примут Петропавловск-Камчатский и Якутск, Среднеколымск, Владивосток, Иркутск. Красноярск, Омск. Ижевск, Екатеринбург, Калининград и другие города России. Центральной площадкой Фестиваля станет Москва.

Ходьбу в целях укрепления здоровья рекомендуют и эксперты Инновационного центра ОКР. «Пешие прогулки благотворно сказываются на здоровье человека, его выносливости, иммунитете, дыхательной системе и психологическом состоянии. Минимально рекомендуемые значения для взрослого здорового человека не менее полутора часов в день. Это примерно 5-7км или 7-10тыс. шагов. «Измерят» шаги шагомер или смартфон. Устройства не только посчитают число пройденных шагов, но и напомнят о том, что пришла пора встать и пройтись», - сказал генеральный директор Инновационного центра Олимпийского комитета России Сергей Зоткин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?