Камчатка готовится к «красной» путине: ждут хорошие подходы горбуши и браконьеров

18 апреля 2018, 11:43

Усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов в период лососевой путины поручил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Об этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края, шла речь на специальном совещании. 
 
«Это самая важная путина в течение года на Камчатке. Необходимо наращивать присутствие правоохранительных органов в тех районах, где фиксируется наибольшее количество случаев браконьерского промысла. Те мероприятия, которые проводились в течение последних лет, приносят результат. Положительный эффект есть, но эту работу необходимо усилить, - подчеркнул Владимир Илюхин.
 
В ходе совещания было отмечено, что в текущем году на западном побережье Камчатки ожидается значительный подход охотоморской горбуши – порядка 218 тысяч тонн. В этой связи охранные мероприятия, наряду с регулированием промысла, становятся основной задачей предстоящей путины.
 
«Промысел будет организован по бассейновому принципу. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14. Рыбалка на восточном побережье начнётся с 1 июня. По традиции, первыми стартуют Усть-Камчатский, Олюторский, Алеутский районы. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля. По некоторым водным объектам будут даны более ранние сроки. Как и в предыдущие годы по предложениям КамчатНИРО  будет введена система проходных дней на морских и на речных участках», - сообщил зампред правительства края Владимир Галицын.
 
По его словам, в этом году для пропуска ранней нерки и чавычи на отдельных водных объектах Карагинской подзоны будут введены дополнительные проходные дни.
 
В прошлом году за нарушение закона во время путины было возбуждено 120 уголовных дел. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним18 апреля 2018, 12:01

Для кого хорошие? Для жирных тварей которые себе ещё и пенсию подняли до 150 тыщ. Твари

Яндекс.Метрика