Камчатка готовится к паводкам

20 марта 2014, 07:47

Важным вопросом заседания комиссии по ЧС Камчатки стала подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод на территории Камчатского края в 2014 году и дополнительных мерах по защите населённых пунктов в период половодья.

По данным руководителя ФГБУ «Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Михаила Ишонина, половодье на реках Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского и Пенжинского районов ожидается выше нормы. На реках Соболевского, Тигильского, Карагинского районов близким к ней.

Вероятность достижения уровнями воды опасных критериев на реках Камчатка, Авача, Амчигача, Б.Воровская - более 90%. При вскрытии рек Тигильского района возможно формирование опасного затора льда.

«Прошлый год показал, насколько серьёзной может стать ситуация с паводковыми водами. К этому надо быть готовыми. Поэтому Министерству природных ресурсов и экологии Камчатского края, совместно с главами муниципальных образований, необходимо провести инвентаризацию всех гидротехнических сооружений, имеющихся на их территории, и инициировать разработку проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта сооружений инженерной защиты населенных пунктов от наводнений», - сказал Александр Потиевский.

Члены комиссии также приняли решение рекомендовать главам муниципалитетов взять под контроль выполнение превентивных противопаводковых мероприятий на реках Половинка, Гаванка и Авача (в районе Авачинского водозабора г.Елизово). Кроме того, главам администраций Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, главе Мильковского муниципального района во взаимодействии с ФГБУ «Камчатское УГМС» организовать временные водомерные посты на реках Авача (в районе Елизовского водозабора), Плотникова (автодороги Апача – Толмачёвская ГЭС), на мостовом переходе через реку Камчатка (168 км автодороги Мильково – Ключи) и на протоке Антоновка (Мильково).

«В срок до 30 апреля будет обеспечена готовность сил и средств территориальных звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС к выполнению противопаводковых мероприятий и проведению спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья», - сказал министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?