Камчатка готовится к старту «Берингии»

04 марта 2016, 16:56

В селе Мильково на Камчатке завершаются последние приготовления к празднику, посвящённому старту «Берингии-2016». Спортивно-развлекательная программа, приуроченная к началу традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках, пройдет на территории спорткомплекса «Весёлая горка» 5 марта.

Культурно-спортивный праздник в честь старта гонки начнётся в субботу в 12:00. Для зрителей будут работать игровые площадки, тюбинг трасса, тематические фотозоны «Зимняя сказка», «В гостях у Хаски», «Русская изба». Гости мероприятия станут участниками весёлых конкурсов и соревнований, среди которых квест-игра «Школа молодого каюра». С концертными номерами перед зрителями выступят творческие коллективы Камчатского края.

«Жители Милькова рады принимать у себя «Берингию», встречать каюров и всех, кому близка и дорога гонка,- отметил глава Мильковского района Владимир Войцеховский. – В день старта у нас пройдут масштабные народные гуляния. Интересно и весело будет и взрослым, и детям».

Старт гонке будет дан в 13:00. Каюры выйдут на маршрут раздельно, очерёдность определена по результатам жеребьевки.

Напомним, в этом году «Берингия» пройдёт по восточному побережью Камчатки. На маршрут выйдут 15 каюров. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики Олюторского района. С учётом переноса места старта, упряжкам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Зритель05 марта 2016, 02:30

А где остальные 61 объявленные каюры которые представлялись губером 21 февраля или это были члены правительства для массовки ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?